请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入社区

Rockbox_OPPO绿超强完美直装版_管书清&小小正能量_20150306

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
OPPO Find7 N3
RB版本
直装第三版
扫一扫,手机访问本帖
软件分享
版本名/版本号: Rockbox_OPPO绿超强完美直装版_小小正能量_20150306
支持平台: Android 
支持分辨率: 720×1280 1920×1080 
支持自动适应分辨率:
测试机型: OPPO N3 Find7 R3
是否官方原版:
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1pJ4wCjT
提取密码: 5lop

打造Rockbox的超强完美音乐播放器_管书清&小小正能量_3
只献给和我一样酷爱音乐的人_管书清&小小正能量_2015.03.02
密码:
不支持安卓 5.0,我会慢慢的研究一下的,大家不要急另外其他旧的分享链接,我也关闭了。
旧的安装APK文件太大了47兆,现在想办法去掉了不相关的文件,现在的大小是24兆多。所以又更新了一下。
增加了720*1280分辨率的,在OPPO R3上测试通过,再次更新一下。目前支持720P和1080P,2种分辨率。

前言:(来自百度)
Rockbox支持绝大多数流行的音乐文件格式,支持音轨间的无间隙播放,支持ape、flac等无损音频,甚至支持cue文件的读取。Rockbox具有Replay Gain功能,在播放不同来源的音乐文件时,你可以设定它们的音量在相似的范围,这就避免了由于音乐文件的来源不同而音量大小不一致的现象。
Rockbox是开源软件,而且官方并不发布编译后的版本,所以各种编译很令人纠结,而且有没有官方支持的自动升级。再者,Rockbox的兼容性相当糟糕,你得去找和你手机已经分辨率符合的编译版本才行。还有就是Rockbox操作复杂,不人性化,使用中出现一些奇怪的毛病让你无可奈何又得不到官方的支持。不过这个软件功能也很强大,播放效果一流。
Poweramp真的不愧是“用户体验最好的音乐播放软件”,界面简洁明了,功能全面,支持的格式也很全面,播放效果超好,操作简单,由于是商业软件,可以很容易得到官方的技术支持,Rockbox和poweramp相比起来,Rockbox简直像个半成品,当然,这和它是开源软件有关。
相比于界面更为漂亮的PowerAMP,个人认为Rockbox的音质非常的通透,声音偏暖、柔和,保真度高;而PowerAMP的电子味重点,但音效极佳。因此Rockbox是还原最真实的声音。

简单一句话:Rockbox是安卓平台最强音乐播放器,音质一流界面糟糕,用户体验很差!!

作为一位酷爱音乐的音乐的老牌发烧友,我喜欢Rockbox的音质,但是我讨厌Rockbox糟糕的界面,很差的用户体验。我觉得我要自己经过不断的尝试。
我要靠自己努力折腾出一款界面漂亮,用户体验很好,并且简单易用的的Rockbox的超强完美音乐播放器。

1.      2015.02.05. 第1版,基于Rockbox直装版第3版,皮肤文件V2和NubiaMusic的混合产物,手动安一堆东西,手动配置,很麻烦,界面体验感觉和用户体验一般。
2.      2015.02.28. 第2版,基于Rockbox直装版第3版,皮肤文件XperiaZ1的混合产物,我在旧的XperiaZ1主题上进行大量的精简修改和完善,增加了新的天空蓝色,OPPO绿色主题,增加了23个精心选择的EQS音效。在OPPO的Find7和N3上测试通过(1080x1920),界面体验感觉和用户体验很好,但是要依然要手动配置,很麻烦。
3.      2015.03.02. 第3版,在晨光的帮助和自己的努力下,我终于折腾出了完美的直装版本。安装简单,界面漂亮,用户体验很好,音质一流。
4.      2015.03.04 增加720P的直装版本,同时修正1080P直装版的一些问题。

好东西一定要分享,现在分享给大家。

感谢:(重要)
1.       Rockbox中文社区
2.      晨光:Rockbox直装版第3版,皮肤主题V2,NubiaMusic 。感谢晨光的大量指导帮助
3.      值得一战o好奇怪的名字,感谢他的XperiaZ1的基础皮肤主题。
4.       大愚从他那里精选了23个EQS
5.       OPPO公司:OPPO N3 和Find7上测试完美通过,1080x1920,OPPO的手机真心好用。OPPO绿,大爱!
6.       我自己:管书清&小小正能量,感谢自己的尝试,坚持和努力,还有分享。

歌曲准备:(重要)
1.       建一个目录,比如《我喜欢的无损音乐》,推荐用天天动听下载无损歌曲,然后用安卓自带的文件管理器,把下载好的无损歌曲都剪切到这个《我喜欢的无损音乐》目录中

安装使用:(重要)
1.      直接安装Rockbox_XperiaZ1OPPO绿色超强完美直装版_管书清&小小正能量_20150301_1080x1920.apk文件就可以
2.      打开Rockbox,找到你的歌曲目录就可以听歌了。一般在“文件浏览”-》storage-》sdcard0,sdcard1下的你自己设定的目录下,选择你喜欢的无损歌曲。
3.       EnjoyIt,感受它,享受它!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

评分

扬天任 + 1 + 1 值得称赞!
cxg456 + 1 精品文章。
倾-听 + 1 精品主题,非常漂亮!
seiko2015 + 1 + 1 精品主题,非常漂亮!

社区成员

上传
人气
设备类型
MP3/MP4
手机/平板
设备型号
RB版本
大愚自用版
希望这个能在我手机上用,支持楼主,支持社区
回复 支持 1 反对 0

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
MI3
RB版本
RCC 249b1de-140807

明天试试再回来反馈
刚装起来试用了一下,现在反馈一下,首先,我是个新人,接触ROCKBOX两星期不到,如果有什么是因为我个人设置的原因,还请指正!
我的是MI3联通版,装起来可以用,不会闪退之类的,我之前试了几个版本,有的版本会闪退,有的声音明显降低了不少。即使开满音量也很小声。最后用的应该是晨光的哪个带V2.NUBIA主题的哪个直装版。
首先, 这个版本主界面确实简洁,而主题的三种颜色就我个人感觉来说,虽然平时我喜欢蓝色和紫色比绿色多,但不得不说,就可选的三种颜色中,还是绿色比较好一点,没那么刺眼,不过在切换中,如果切换的比较频繁,会出现颜色加载不能的状态,就是变成了白色的底色。后来我试了装你提到过的V2,NUBIA主题,发现主题能用,但功能界面却又变了,真是鱼和熊掌不能兼得。

二    再说说播放时的界面,进入歌曲列表的选择有点多(三项),刚开始我还想建议加入回到主菜单的功能的,后来再认真看了你的贴图,才发现是有的,所以建议在右上角哪里随便一个功能区加入直接切换到EQ界面,这样会不会更方便一点呢。点击歌曲封面回到歌曲列表这个功能不错,我个人是建议不要动那里,你图中的+  -两个符号我不知是不是指调音量的,至少我的按上去没反应。还有我装了好几个版本都是不能在播放界面通过手机音量键调音量的,只能回到手机的桌面才能调,是我手机问题还是软件问题还是我个人的设定问题?

三   这个版本,文件夹里没有EQS文件夹,所以没法导入自己喜欢的EQ,虽然里面已经有了几个EQ,但每个人对音乐的感受不一样,所以希望以后能加上去。

四   字体,四种字体中还是默认的这个字体最合我心意,点个赞!

最后,如果要给这个版打分的话,我打90分,还有哪10分就是上面说的,功能少了一点点,不能导入自己的EQ,对于不喜欢DIY又不是很懂ROCKBOX的音乐爱好者来说,这个版本可以一试。

暂时先反馈这么多,日后有其它问题再来反馈!再次谢谢你的作品!

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
RB版本
直装第三版
没有,有的话,早就更新了

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
Sony l39h(z1)
RB版本
定制版
我手机sonyz1,安装之后有一个问题,自行设置后退出,设置又还原了!求大神解决,我从大愚大神那里下载的eq应该放在哪?那个rb文件夹里面没有eqs那个文件夹

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
三星i9000
RB版本
rcc715aoda-140224
安装不成功,显示内存不足。

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
RB版本
直装第三版
你的内存多大,我的是2 G的

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
一加手机
RB版本
CM12
安装到安卓5.0版本就FC,自动停止,郁闷了,4.4.4版本没问题,5.0就自动停止,求解啊!

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
一加手机
RB版本
CM12
我用的是cm12系统,5.0版本,安装完打开后FC,大神可以试试!

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
RB版本
直装第三版
fc是什么意思?

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
一加手机
RB版本
CM12

FC就是提示停止运行,安装好之后,一打开就会提示rockbox停止运行!!

社区成员

上传
人气
设备类型
手机/平板
设备型号
一加手机
RB版本
CM12
你用find7N3,系统应该是Coloros2.0  4.4.4版本的。